![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/166328364/rectangle_large_type_2_588657b70da7981cbfcb594fb5778e2d.jpeg?width=1200)
12月19日(木) 今日は食育献立です🐟
今月は富山県の郷土料理「ぶり大根」が登場しました😊
ぶり大根は大阪府でも食べられていますが、富山県では家庭やお店でとてもよく食べられているそうです❣️
今日のぶり大根は、調理員さんたちが工夫して作ってくれて、ぶりの身はしっとり、大根も味がよく染みていて、すごくおいしかったです❤️
3学期の食育の日も、お楽しみに🎵
ごはん、牛乳、こいも椀、ぶり大根、ふりかけ
![](https://assets.st-note.com/img/1734580209-3diYsnl8GZmHfuNoaqMbBxKR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1734580364-FmbfRTB1jS03ZD5It78z4nXs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1734580244-qMWrD4FoEps75ZQ1ukRYiw2f.jpg?width=1200)
今月は富山県の郷土料理「ぶり大根」が登場しました😊
ぶり大根は大阪府でも食べられていますが、富山県では家庭やお店でとてもよく食べられているそうです❣️
今日のぶり大根は、調理員さんたちが工夫して作ってくれて、ぶりの身はしっとり、大根も味がよく染みていて、すごくおいしかったです❤️
3学期の食育の日も、お楽しみに🎵
ごはん、牛乳、こいも椀、ぶり大根、ふりかけ