3月14日(木) 本日のときめき給食⭐️
今日は、今年度最後のときめき給食です❣️
今回のテーマは、私たちの住む「大阪」の郷土料理です。
すじ肉を煮込んだ「どて焼き風煮」に、串カツに見立てた「棒かつ」、河内の名産「若ごぼう」を使ったきんぴらが登場しました😄
来年度のときめき給食も、お楽しみに💓
ごはん(金芽米)、どて焼き風煮、棒かつ、若ごぼうのきんぴら
今日は、今年度最後のときめき給食です❣️
今回のテーマは、私たちの住む「大阪」の郷土料理です。
すじ肉を煮込んだ「どて焼き風煮」に、串カツに見立てた「棒かつ」、河内の名産「若ごぼう」を使ったきんぴらが登場しました😄
来年度のときめき給食も、お楽しみに💓
ごはん(金芽米)、どて焼き風煮、棒かつ、若ごぼうのきんぴら