2月26日(月) 本日の給食
ごはん、牛乳、豚かす汁、大豆とかえりのごまがらめ
今日の小おかずは、給食では毎年この時期に登場している「大豆とかえりのごまがらめ」です! 軽く水戻しした炒り大豆と、かえり(いわしの子ども)を油で揚げ、甘辛いタレをからめています。ごはんに合う味付けで、隠れた人気メニューのひとつです♪
ごはん、牛乳、豚かす汁、大豆とかえりのごまがらめ
今日の小おかずは、給食では毎年この時期に登場している「大豆とかえりのごまがらめ」です! 軽く水戻しした炒り大豆と、かえり(いわしの子ども)を油で揚げ、甘辛いタレをからめています。ごはんに合う味付けで、隠れた人気メニューのひとつです♪