小学校生活最後の調理実習(6年生)

最後の調理実習は「Variety Steamed Bread」(和訳はお任せします)
基本の生地づくりや蒸し、片づけは班で協力し、

味付けはココアチョコ・ピザチーズ・イチゴ味・マーマレード・レーズン・抹茶あずき・バナナ・プレーンはちみつ・プレーンチョコソースの中から自分で選んで各自で煉り込みました。

沸騰した蒸し器に入れ、布巾をかけ、蓋をして15分。蒸し器の蓋を開けて、「やったー!」の喜びの声が…

お皿の横には、リンゴの飾り切りも…

とても良い顔をして、アツアツのスイーツに舌つづみを打っていました。
お家でもつくってみてはいかがでしょうか…



みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!